Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Статьи-лекции » 2018-2019 » Религиозный лохотрон.
просмотров: 261

Религиозный лохотрон.

Религиозный лохотрон. 

Классическая разводка 1: Которой over 9000 лет — защита от конца света. Вступи в нашу ОРГАНИЗАЦИЮ УЖЕ СЕГОДНЯ, можно даже ничего не делать, только имущество перепиши. Завтра случится конец света, а ты у себя дома! Когда конца света не случается, он просто переносится на новую дату, а лоху сообщают, что это всё его молитвами. «Святой лох» идёт рассказывать другим лохам, как он только что спас мир. 

Классическая разводка 2: Великий гуру ответил на все вопросы, изучи его учение и успех гарантирован на 100%. Только вот нужно пройти посвящение 100500 ступеней, и за каждую нужно донатить. 
Корейский юноша Сан Мён Мун в середине семидесятых годов XX-го века в США смог организовать лохотрон, на котором срубил столько бабла, что его хватило на постройку целого города, который позже сровняли с землей из-за неуплаты налогов. 

ИСККОНовский лохотрон. 

Дворкин. Наш идеологический противник, в своей книге «Сектоведение» приводит пример мелкого лохотрона от кришнаитов: 

"…Не слишком чистоплотны и приемы, при помощи которых кришнаиты, которых вы видели на улицах, распространяют свою литературу. Их испытанный метод: "Здравствуйте! Вы мне очень понравились, у вас очень интеллигентное лицо — или: „Вы мне кажетесь очень разумным человеком. Мы хотим предложить вам подарок“. И дают книжку в цветастой обложке. Человек берет книжку в руки. Он очень растроган, что ему лично дарят подарок, да еще такую привлекательную на вид книгу! Он благодарит щедрого и очень дружелюбного незнакомца, проявившего к нему, как кажется, неподдельный интерес. И тут ему говорят: „Не могли бы вы сделать пожертвование на наше благотворительное общество?“ Человек спрашивает: „Какое пожертвование?“ Ему говорят: „Ну, 200 рублей“. — „Как, эта книжка стоит 200 рублей?“ — „Нет, книгу мы вам подарили, но вы сделайте пожертвование на благие цели“. Здесь уже налицо момент психологического насилия: невозможно отказаться, ведь подарок уже принят. А жестко его вернуть вроде неудобно: „Ведь незнакомец был таким вежливым, да еще назвал меня умным и интеллигентным! Не могу же я теперь поступить неинтеллигентно!“ Так человек платит 200 рублей за книгу, которую он и за пятерку не купил бы." 

ЭТИ КНИГИ СПАСУТ МИР! Эти книги будут читать 50 000 лет (потом снизили до 10 000 со дня явления Шри Чайтаньи Махапрабху). ГОВОРЯ о ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, человек забывает о себе, своем благе. Будь последним и пропусти всех вперед! – Говорят ему. 

С этим можно было бы согласиться, если бы...

1) Вам дали оригинал шастры, например книг Шрилы Прабхупады, а не переписанный и много раз отредактированный новодел. 

С этим можно было бы согласиться, если бы не… 

2) Использование имя основателя-ачарьи, выдавая при этом свою сиддханту (хакимовщина) за ведическую.

3) Подмена понятий, таких как смирение, терпение и пр. Словесная эквилибристика, шоу и демагогия 

4) Словесная эквилибристика, шоу и демагогия. 

5) Депрограммация с использованием административных и психологических приемов. 

6) И, наконец, отклонение от линии предыдущих ачарьев Брахма-Мадхва-гаудия сампрадайи.

7) Подмена гаудия-вайшнавской сидханты аврамической или иудохристианской доктриной. 

Е.С. Шрила Гопал Кришна Госвами говорит: 
"Вайшнав должен прощать всё! В материальном мире нам могут причинять беспокойства или нам может это только казаться. Пожалуйста, прощайте всё! Кришна всё видит. Положитесь на Кришну. Не становитесь судьями или полицейскими. Будьте дружелюбными ко всем живым существам. Делайте их счастливыми и не беспокойтесь о своем счастье. Это природа вайшнава – делать счастливыми других!" 

ПАЛЕНЫМ ЗАПАХЛО! Теперь Гопала Кришна стал проповедовать всепрощение. 
В действительности положиться на Кришну – означает встать, стряхнуть апатию и сражаться. Когда Юдхишдхира стал проповедовать, что «всепрощение» – высшая истина, Кришна возразил, призывая его к исполнению своего долга (дхармы кшатрия). Это находится в полном противоречии с христианской идеологией. Все, кто находится под впечатлением и влиянием иудеохристианской аврамической доктрины, являются мошенниками, дельцами от религии, которые пытаются использовать Бога в своих корыстных целях. Что собственно и является причиной всевозрастающего экстремизма. 

ХРИСТИАНСКАЯ ТЕОЛОГИЯ порочна уже потому, что христиане отрицают существование души вне тела. Привязывая ее к материальному телу отрицают реинкарнацию и закон кармы. Это русская душа, - говорят они, - православная. Затем на этом основании вас воцерковливают, и вы попались! Набрасывают на шею ярмо, обещая рай на небесах в обмен на терпение и смирение. Догмат уже прописан: «Всякая власть от Бога», «Бог терпел и нам велел» - это идеология обреченных. 

РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК должен бы восстать против произвола материальной природы (рождения и смерти). Вместо этого, он строит свои планы на безоблачное существование на небесах. В Бхагавад-гите Кришна говорит, что даже на Брахмалоке, планете, где обитает творец вселенной Брахма, тоже есть рождение и смерть… Но иудео-христианские прозелиты и религиозные пропагандисты обещают своим фанатам вечную жизнь на небесах. 

Кришна говорит: "Приходите ко Мне. У Меня все в порядке. Мудхи, что вы здесь делаете?" Но они не верят Кришне, потому, что мудхи (ослы). Как им помочь? Никак ... 

Говорят, что из меньшего числа невозможно вычесть большее. Также говорят, что пять на два не делится. Такого мнение необразованных, невежественных людей. 
Вычитая из меньшего числа большее, мы попадаем в минус, иначе говоря, становимся должниками. Точно также пять можно поделить на два. Те, кто немного знакомы с математикой, обучаясь в средней школе, могут со мной согласиться. 

Точно так же, говоря о духовной жизни, желая узнать о Боге, нужно обращаться к тому, кто знает, кто такой бог и как ему можно служить и любить... Какой смысл слушать невеж, дилетантов, которым Бог Себя не показывает, от которых он скрыт своей внутренней потенцией, йогамайей. (Бх.г.7.25) 

Ни Авраам, ни Моисей не видели Бога.... ни один из анонимных пророков, библейских авторитетов не видели и не знают, кто есть Бог. Это утверждение дает неограниченные возможности впаривать в сознание людей мифологему о БОГЕ и богоизбранности одних пред другими. В Торе сказано, что евреи среди людей не числятся. И сам Христос (если он существовал) нам тоже ничего не говорит о своем отце небесном, о Боге, Мало вероятно, что он сам был достаточно просвещен, подменяя любовь к Богу любовью к ближнему. Но даже то, что он мог сказать о Боге, Своем отце небесном, его последователи не в состоянии были вместить. "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16:12,13). Это также означает, что вам предлагают кота в мешке. 

Ваш доброжелатель,

Мурали Мохан дас