Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Миссия

О сайте


Миссия сайта - слава Харе Кришна в СССР и в наше время

Многие, наверное, думают, что Сознание Кришны в России появилось само собой. Сами, как грибы после дождя, появились преданные, возникли центры Харе Кришна, храмы, кафе, сами книги печатались и сами же распространились. И вот теперь кажется, что не было такого времени, когда в России имени Кришны никто не знал и не пел Харе Кришна. Преданные, которые присоединились к Движению Харе Кришна в наше время не знают как же это движение распространилось в России и СНГ? Откуда люди узнали о Харе Кришна? А если возникают вопросы, то ответ уже готов: это сделал Шрила Прабхупада…. «Пришел, увидел, победил!» Один дотошный человек, слегка познакомившийся с Харе Кришна, спросил: "Я не понимаю только одного: если Прабхупада пробыл в Москве 3 дня и больше в Россию не приезжал, то как он смог распространить Харе Кришна в нашей стране? Если его единственный заочный ученик сидел в тюрьме, а в настоящее время отрекся от Прабхупады, сказав, что "его Гуру - это бабушка, а Прабхупада не дал ему ничего особенного", то кто же принес сознание Кришны в Россию? То так оно и выходит, что Харе Кришна распространилось само?" Никто не отрицает величие Шрилы Прабхупады, проявление Его божественной милости, которая подобно солнцу распространяется по всему миру. Никто не оспаривает милость Господа Кришны и Чайтаньи. Понятно, что за великими свершениями великой личности стоит Верховная личность Бога Шри Кришна - причина всех причин. Но, как известно, Кришна принимает прославления на свой счет, через своих преданных, непосредственно участвующих в Его миссии. Именно поэтому, желая прославить Господа, мы хотим прославить Его преданного, освятив его деятельность и личные заслуги, благодаря которым, по факту, он стал отцом-основателем Харе Кришна в России и бывшем СССР, патриархом российского вайшнавизма. Его имя - Маму Тхакур прабху, или, в настоящем, Шри Шримад Мурали Мохан Махарадж, с которым напрямую связано распространение Харе Кришна в России.

Подробнее 28.10.2015г.

МАНИФЕСТ «SANKIRTANA CORPORATION» — Жизнь, посвященная Абсолюту

Существуют разные пути и средства достижения духовной реализации. Так во времена, предшествующие современному веку Кали-юги (Сатья, Трета, Двапара), люди занимались медитацией, совершали жертвоприношения и поклонялись божествам в храмах. Но в современный век вражды и лицемерия, ни один из выше перечисленных методов (медитация, поклонение в храмах и т. д.) не приносит желаемого результата. Жизнь людей коротка, и они заняты материальной деятельностью настолько, что у них нет времени, чтобы подумать о потребностях вечной души.

Подробнее 28.10.2015г.

Золотая аватара положила начало золотому веку

Шри Чайтанья Махапрабху пришел в этот мир не для того, чтобы спасти избранных или тех, кто принадлежит к какой-то религиозной секте, а чтобы освободить каждого. По Своей беспричинной милости Он раздает любовь к Богу и ученому человеку, сведущему в религиозных писаниях, и неучу, мужчинам и женщинам, людям разной национальности, различного цвета кожи, различных политических и религиозных убеждений, верующим и атеистам.

Подробнее 27.10.2015г.

ИСТОРИЯ «ОБЪЕДИНЕНИЯ САНКИРТАНА», ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И ЦЕЛИ

История развития сознания Кришны в нашей стране (бывшем СССР) самобытна и не похожа на то, как сознание Кришны распространялось Америке и в странах Западной Европы при непосредственном участии основателя-ачарьи ISKCON Шрилы Прабхупады и его учеников. Когда Субудхи Рай обратился к Маму Тхакуру с просьбой собрать материал для документального кино, тот ответил: "а что ты можешь снять? какие документы, если их просто нет!" Тогда не было в России ни американского ISKCON, ни индийских Матхов. Было только русское "Объединение Санкиртана" и его основатель Мурали Мохан - Маму Тхакур. Он осуществлял миссию Кришны без посторонней помощи на свои деньги, печатал книги и сам же их распространял, когда это не приносило дохода, а преследовалось на уровне измены родине и идеологической диверсии. Нам трудно это оценить, потому что нам не знакомо это время...

Подробнее 26.10.2015г.

УНИВЕРСИТЕТ БРАХМАНИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАНИЕ

Движение Санкиртаны включает в себя большое разнообразие деятельности, главное направление которой – повышение уровня образования его членов. Университет Брахманической Культуры объявляет набор студентов для обучения специальностям брахмана по классу...

Подробнее 25.10.2015г.