Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Статьи-лекции » 2018

Статьи 2018 года



МИССИЯ ГАУДИЯ-ВАЙШНАВИЗМА. Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, Г. Минск, 13.04.2018

МИССИЯ ГАУДИЯ-ВАЙШНАВИЗМА в лице чистых преданных Кришны, истинных последователей Шри Чайтаньи Махапрабху. "...so Western civilization must first be crushed... " - Srila Bhaktisiddhanta Saraswati Prabhupada. Западная цивилизация должна быть разрушена и стерта с лица земли. После чего начнется золотой век Шри Чайтаньи Махапрабху. На самом деле он уже начался. Он уже здесь и только время разделяет нас, чтобы понять это. Тот, кто имеет зрение, видит его как вечное бытие, знание и блаженство (сат-чит-ананда). Реальная жизнь духовна, она полностью отлична от того, с чем мы сталкиваемся на каждом шагу: иллюзией, невежеством, обманом и ограниченностью наших чувств и способностями ума. С этим мы сталкиваемся на каждом шагу. Такова реальность для обусловленной души.

Подробнее 15.04.2018г.

ВСТРЕТИМСЯ НА КУРУКШЕТРЕ. Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, Нью-йорк, 11.03.2018

Пятым интернационалом стал ИСККОН (Международное общество сознания Кришны). Это духовная организация, целью которое является проповедь сознания Кришны (Гаудия вайшнавизма) по всему миру. Объединение наций на основе духовной идентичности с Богом. Ахам брахмасми – я есть душа, трансцендентная ко всем материальным формам и обозначениям. Основателем ачарьей является А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (или просто Шрила Прабхупада), который 13 июля 1966 года зарегистрировал в Нью Йорке ИСККОН как некоммерческую религиозную организацию. В настоящее время его ученики и последователи, отклонившись от учения предыдущих ачарьев в иудео-христианскую догму, основными принципами которой является смирение и терпение. Активно проповедуют идеологию рабов божьих, что само по себе находится в противоречии, исключая основной мотив "любовь к Кришне", Верховной личности Бога. *** Чтобы связать одно с другим, любовь к Кришне и сознание "раба божья", духовный и комерческий интерес, не желая сильно огорчить миллионы ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ, гордящихся тем, что это их предки основали нам ПРАВОСЛАВИЕ, я приведу небольшую историческую справку. Вскоре после Октябрьской революции 1917 года, учинённой в России евреями и на еврейские деньги, биограф банкирской семьи Ротшильдов - Марка Раважа пишет:

Подробнее 02.04.2018г.

ИСККОНОВСКИЙ ВОЛЮНТАРИЗМ

Харе Кришна, уважаемый Мурли Мохан Прабху. Примите мои смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде. Меня зовут Кашишвар дас, я ученик ЕС Индрадьюмны Свами. Я живу в Нью-Йорке и являюсь одним из лидеров местной русско-язычной санги. Я знаю вас как легендарного проповедника Сознания Кришны в СССР, сделавшего много для миссии санкиртаны, и за что я выражаю вам свое почтение и благодарность. Я пишу вам от имени учеников ЕС Индрадьюмны Свами. Мы требуем от вас публичных извинений за ваши оскорбления в адрес нашего духовного учителя - Индрадьюмны Свами, а именно - обвинения нашего гуру в педофилии, о чем вы неоднократно писали в своих блогах, а также в своей книге "Реквием по ИСККОН", которая до сих пор находится в открытом доступе на вашей странице по адресу: https://www.chitalnya.ru/work/1398274/

Подробнее 21.02.2018г.

С Hовым 2018 годом! Статья Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, 1 января 2018

В разные времена у разных народов Новый год отмечали по разному. Чаще всего начало его было связано с той или иной религиозной традицией. Так, например, хибру отмечали Новый год, связывая его с началом сотворения мира. Согласно Ветхозаветного предания мир был сотворен в 3761 году до н. э. Первая страница их календаря начиналась с первого–второго дня месяца Тишри, соответствующего сентябрю-октябрю. Несколько тысячелетий спустя с приходом мессии Новый год стали отмечать от рождества Христова.

Подробнее 01.01.2018г.